История салата кратко. Формула вкусной еды

Не знаем, кто именно из древних римлян впервые предложил гостям на званом обеде отведать новое кушанье из зеленых листьев эндивия, бульона, оливкового масла, лука, меда и уксуса. Так или иначе, но это блюдо пришлось гурманам по вкусу, а их повара быстро сообразили, что салат можно делать и из других компонентов. Главная формула вкусного салата https://formulafood.ru/ — подавать на стол холодным и не забыть как следует посолить.

Слово «салат» произошло от итальянского salato (salata), то есть соленое. До недавнего времени салат готовили в основном из овощей. Но в кулинарии нет предела фантазии, лишь бы было вкусно и к месту.
Сейчас и у нас появилась возможность фантазировать на кулинарные темы — в коммерческой торговле огромный выбор продуктов на любой вкус. Поэтому мы можем приготовить к холодным закускам — мясу, птице или дичи — экзотический фруктовый салат. Каждой хозяйке приятно услышать:» Восхитительное блюдо!»

Рецепт первый. Пять крупных яблок, треть ананаса,один плод манго, два плода киви очистите от кожицы, удалите косточки и сердцевину
(у киви не надо), нарежьте дольками, сложите в миску, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры, слегка посолите, добавьте сок из четвертинки лимона, залейте банановым майонезом, осторожно перемешайте и сразу же, выложив в салатник, подавайте на стол.

Салат по второму рецепту готовьте так же, но вместо ананаса, манго и киви возьмите два апельсина, один плод папайя, два плода фейхоа (яблоки — обязательно).
Банановый майонез сделать очень просто: два очищенных банана разомните в сухой посуде, прибавьте щепотку соли, три-четыре столовые ложки лимонного сока и взбивайте в миксере. Чуть позже начинайте прибавлять тонкой струйкой растительное масло до получения однородной массы. Если миксера нет, то сначала посолите размятые бананы, прибавьте столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, потом добавляйте по капле растительное масло. В готовый майонез влейте три столовых ложки лимонного сока. Не знаем как у вас, а у нас уже слюнки текут.

121 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: