Директора школы отстранили за отказ подчиниться ЛГБТ

Директор христианской школы была отстранена от работы после того, как она поставила под сомнение введение ЛГБТ-книг и планы отметить месяц гордости.

Морин Гриффит, 74 года, была директором в муниципальной школе Alperton в Бренте, Северный Лондон, с начала 1990-х годов.

Она обеспокоилась тем, что родители не были должным образом проконсультированы о планах чтения списков, связанных с LGBTQ+ Pride Month, которые будут введены в следующем учебном году.

Она высказала свои опасения на встрече губернаторов 1 Мая, где сказала, что не хотела бы, чтобы ее собственные дети читали книги ЛГБТ.

«На встрече я подняла вопрос о том, что введение ЛГБТ-книг и месяца гордости в школу не упоминалось ранее ни на одной из предыдущих встреч.

Я сказала, что родители не были проконсультированы насчет тоо, что будут делать родители с детьми из религиозных слоев, которые будут возражать и не хотят, чтобы их дети имели эту форму полового воспитания.

Я призвал их рассмотреть эти семьи и добавил, что как родитель я бы не хотел, чтобы мои сыновья читали книги ЛГБТ или участвовали в месяце гордости ЛГБТ.»

Г-жа Гриффит говорит, что во время встречи сотрудник сказал ей, что она должна принимать планы ЛГБТ, поскольку они соответствуют закону.

Через несколько недель после встречи она получила письмо из школы, уведомляющее ее об отстранении от занятий до проведения расследования ее замечаний.

Она до сих пор не получила никакого подтверждения о своей позиции от школы, но опасается, что теперь она будет уволена с поста директора.
Миссис Гриффит, выросшая на Барбадосе, отрицала свою гомофобию.

«Мне никогда не приходило в голову, что я могу быть «гомофобом» или чего-то бояться. Такие вещи не приходят мне в голову»

, — сказала она.

«Но теперь с этой ЛГБТ-повесткой дня, не только в школах, но и во всем обществе, нет никаких дебатов, никаких вопросов, а есть только односторонняя демократия.»

«Мне нравилось быть частью образования и планировать то, что происходило в школе. Однако я спокойно отношусь ко всей этой ситуации. Я не раздражена, я только опечалена тем, что это происходит в этой стране.

«Моя вера в Иисуса очень важна для меня в хорошие и плохие времена — это часть меня. Я ничего не могу сделать без Его помощи, а Он облегчает мою ношу. Так меня воспитывала мама.»

Андреа Уильямс, исполнительный директор Христианского Юридического центра, который поддерживает г-жу Гриффит, сказал, что люди, которые не согласны с преподаванием ЛГБТ в школах, подвергаются цензуре.

«То, что произошло в этой школе, является микрокосмом того, что происходит в нашем обществе, и посылает четкий сигнал учителям, губернаторам и студентам: Если вы выступите против ЛГБТ-повестки, вас заставят замолчать и накажут»

, — сказала она.

70 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: