В Украине планируют хотят запретить некоторые имена для детей

Стартовал новый парламентский сезон, а это значит, что нам с вами время закупиться поп-корном и внимательно наблюдать за очередным расширением горизонтов депутатской законопроектной креативности.

Книга начинается с названия, а уникальные законопроекты этой осенью начались из имен. Детских имен, которые нардеп Владимир Мисик предлагает запретить. Не все, не пугайтесь – имен хватит на будущее поколение, но господин Мисик хочет ограничить родителей в творческих начинаниях.

Если закон примут, маленьких украинцев нельзя будет называть цифрами, географическими названиями, символами, титулами – всем, что является безжизненным или несуществующим. Всю жизнь мечтали назвать дочь Гваделупой?

Ваша мечта может не осуществиться, потому что Владимир Мисик. Пообщался с малазийцами. Гваделупа не имеет никакого отношения к Малайзии, не ищите подтекст, просто малайзийцы рассказали украинскому нардепу, какие имена дают детям. Господин Мисик рассказал:

«Представляете, в Малайзии родители назвали девочку Вонючкой! Англичанка имеет четырех детей, назвала их в честь своих болезней. В Австралии есть имя Остановка Номер Шесть»

Получается, информация о заграничных странностях вызвала у народного депутата горячее желание уберечь наших детей от подобных имен. Но альтернатив он не предложил. Так что же теперь, всем Тарасами и Марийками ходить?

Конечно, Амстердам Васильевич Голопупенко – это не совсем здорово, но если для родителей так назвать ребенка действительно важно – какие тут могут быть запреты? Вырастет и изменит имя, если захочет.

У меня есть знакомая, которая назвала сына Эриком в честь любимого персонажа сериала «Ворон-мститель», который она обожала в подростковом возрасте. Тогда и пообещала себе – будет сын, будет Эрик. Отец ребенка против не был, поэтому растет себе Эрик. Станет мстителем – время покажет.

А что касается географических названий, то тут еще неизвестно кто кого и куда: в Российской Федерации, к примеру, есть населенный пункт с названием Ольга. И если покопаться в карте мира, точно найдем еще кучу подобных имен-названий. Если закон примут, придется нам, Ольгам, становиться в очередь к паспортному столу.

Здравого смысла нам всем.

66 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...