В Виннице пенсионеры пришли на митинг с тухлыми яйцами и закидали мэрию

В Виннице пенсионеры пришли на митинг с тухлыми яйцами и закидали мэрию. Фото

29 октября в Виннице возле здания городского совета собралось около 50 пожилых людей. В микрофон организаторы традиционного митинга пенсионеров и протестующие рассказывали о «преступной» власти и требовали снижения тарифов. Около 10:30 часов вход в учреждения закидали протухшими яйцами, на дворе и в середине админздания стоит вонь.

miting29

«Мы знаем, что городская власть не решает вопрос о повышении или понижении цены на газ. Но к нам никто и не вышел. Мы завтра тоже придем. Будет еще больше людей. А потом возьмем их за заднее место, и вынесем отсюда. Или, пускай звонят туда, своему другу Гройсману. Что тут народ так любит их, так доволен, что больше сил нет терпеть. Почему не едем в Киев, чтобы лично все сказать? А кто нас туда пустит. Но, и здесь не пускают. Но, мы будем двигаться мелкими шагами. Если историю учили, «Зимний» брали совсем без стрельбы»

, — говорит один из участников митинга Петр Иванович, фамилии не назвал.

Во время акции неоднократно звучали антисемитские выкрики.

Стоит отметить, что на вопрос журналиста Вiнниця.info к участникам акции, какие суммы они получают в платежках на коммунальные услуги и пользуются субсидией, люди отказывались комментировать и отвечать. Эти вопросы вызвали только агрессию.

В правоохранительных органах отмечают, что сегодняшние действия протестующих подпадают под административную ответственность.

«Подобную ситуацию можно рассматривать по статье №173 Административного Кодекса Украины. Это мелкое хулиганство. То есть нецензурная брань в общественных местах, обидчивое цепляние к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие, влекут за собой наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов. Или общественные работы на срок от 40 до 60 часов. Или исправительные работы от 1 до 2 месяцев. С отчислением 20 процентов заработка. Или административный арест сроком до 15 суток. Что именно, решает суд. Но в этом случае, сначала должен быть заявитель, которого обидели. Дальше делом занимаются правоохранители»

, — пояснила Татьяна Фищук, пресс-секретарь Патрульной полиции Винницкой области.

Или напишет кто-то из представителей Муниципальной полиции Винницы, в которых попали тухлыми яйцами, пока неизвестно. Он комментариев они отказались.

Винничане уже по лицам знают почти всех участников сегодняшней акции протеста – Палий, Чайка, Верич, Гандурський… Если летом они не протестовали, хотя было повышение цен на проезд и электроэнергию, то осенью перед началом политического сезона они активизировались.

49 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Может быть вам еще будет интересно почитать...