В Британии отмечено резкое увеличение рабства

Армия спасения сообщила о резком росте британских людей, нуждающихся в поддержке после спасения от современного рабства.

Новый отчет Церкви показал, что число британских граждан, освобожденных от рабских условий, увеличилось на 58%, что делает британцев пятым наиболее распространенным гражданством, получающим специализированную поддержку от организации.

Доклад был опубликован в преддверии Дня борьбы с рабством 18 октября и показывает, что за последние 12 месяцев организация помогла 136 британским гражданам через свою сеть безопасных домов и аутрич-работников.

Число обращений к ее услугам также увеличилось на 21% по сравнению с прошлым годом, и в общей сложности к ее специализированным услугам обратились 2 251 человек из 99 различных национальностей — по сравнению с 1 856 человек годом ранее.

Из общего числа спасенных 1247 были женщинами, причем каждая пятая была беременна или считала себя беременной.

Из британских граждан, которых поддерживала Армия Спасения, 96 человек были вынуждены работать на принудительных работах, в том числе на фермах и продавали наркотики, а 30 подвергались сексуальной эксплуатации. Девять из них находились в домашнем рабстве.
Армия спасения считает, что банды, продающие наркотики в сельские районы — известные как «окружные линии» — стоят за большим количеством людей, нуждающихся в ее помощи.

Однако организация заявила, что ей также стало известно о «тревожной» новой тенденции, называемой «кукушкой», в которой торговцы наркотиками присваивают дом уязвимого человека, чтобы использовать его в качестве местной базы, а также заставляют жильца работать на них.

Армия спасения запустила новую временную татуировку для продажи в своих магазинах и на своем веб-сайте в преддверии Дня борьбы с рабством, чтобы повысить осведомленность о проблеме современного рабства.

Прибыль от продажи татуировки в виде штрих-кода с лозунгом #WeAreNotForSale, идет на поддержку жертв рабства.

Майор Кэти Беттеридж, глава отдела по борьбе с мошенничеством и современным рабством в Армии спасения, сказала:

«Это ужасно, что кто-то вынужден работать в качестве раба, будь то британский гражданин или жертва с остального мира. «Наш отчет показывает, что банды нацелены на уязвимых людей, часто с проблемами психического здоровья, чтобы действовать как наркодилеры или перемещать наличные деньги. Тем не менее, люди также вынуждены работать в качестве рабов в таких местах, как фермы, автомойки и даже бары.

«Нося татуировку, вы поможете напомнить людям, чтобы они были в курсе того, что кто-то рядом с ними может работать в качестве раба.»

51 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Читайте также: